슬라이딩 메뉴
 ID
 PW

NAME
PASS
MAIL
HOME
HTML   R.MAIL
최태영 -  +  
건담과 프라모델을 좋아하는 사람으로
우연히 찾아오게 되어 가입을 하려 했지만
만 20세라는 조건때문에 가입할 수 없는 듯 하군요
86년생이니 아직 만 20세는 요원한 나이

회칙이다보니 어쩔 수 없으니

나중에 다시 오도록 하겠습니다.
(NO.53) 2005/01/09 
김대원     
범건사...
유니텔, 하이텔 시절부터 이곳 활동을 그 주변에서 익히 알고 있었습니다.

저는 하사호에서 GM 파일럿으로 활동하다가 이제 그곳 생활을 접고 ,
결국 이곳으로 얼굴을 내밀게 되었네요.

잘 부탁드립니다. ^^
(NO.52) 2005/01/08 
신순욱     
가입신청하였습니다. 좋아하는 건담에대한 정보를 나눌수있었으면 합니다.
(NO.51) 2004/12/09 
박효재 -  +  
에에... 가입하고 싶었는데.. 저는 19세네요.. 흐엥.
-일년 뒤에 다시 오죠(...)
(NO.50) 2004/12/05 
안광훈     
안녕하세요, 예전에 타 통신 동호회의 소모임으로 있을때 가입만 했다가 전혀 활동은 안하고 시간이 지나지나 지금에 와서야 다시 가입하게 되었습니다.
잘 부탁드리구요, 앞으로는 나름대로 활동 열심히 할 께요...^.^
(NO.49) 2004/11/22 
정희정     
안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.
소문으로만 듣다가 지인분의 소개로 가입하게 되었습니다. 제일 재미있게 본 건 퍼스트이고, 요새 제일 열심히 보는 건 시드랍니다.
그럼 잘 부탁합니다. :3
(NO.48) 2004/11/21 
 tgyi62 + -  
  >안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.   >소문으로만 듣다가 지인분의 소개로 가입하게 되었습니다. 제일 재미있게 본 건 퍼스트이고, 요새 제일 열심히 보는 건 시드랍니다.   >그럼 잘 부탁합니다. :3
 Kira + -  
  >안녕하세요, 처음 뵙겠습니다.   >소문으로만 듣다가 지인분의 소개로 가입하게 되었습니다. 제일 재미있게 본 건 퍼스트이고, 요새 제일 열심히 보는 건 시드랍니다.   >그럼 잘 부탁합니다. :3
한지훈     
반갑습니다 방금 회원가입을 했습니다 전 건담 보다는 다른 로봇(혹은 메카닉?)애니들을 많이 봐서 아직 건담에 대해 모르는 것들이 많습니다 여기에서 건담들에 대한 많은 지식들을 알고 싶습니다
잘 부탁드립니다
(NO.47) 2004/08/25 IP Address : 200.238.102.162 
박세호     
안녕하세요~ 반갑습니다 ^^
매일 들러보기만 하다가 번역글을 읽고싶은 욕심에 가입을 하게 됬습니다
가입동기가 좀 불순하지만, 원체 커뮤니티 활동을 잘 하지를 못해서...
지금처럼 본명으로 글을 올리는 것 만으로도 얼굴이 빨개집니다 @^^@
(얼른 회원 승급이 되어서 아이디를 쓰게 되기를~)

기왕에 가입을 하게 되었으니, 부족하나마 활동도 하고, 범건사의 이곳저곳을 맘껏 구경해 보렵니다

감사합니다 ^^
(NO.46) 2004/08/25 IP Address : 200.238.102.162 
박남기     
얼마전 제트 건담을 다시 보게 되었습니다. 고등학교때 친구를 졸라서 비디오로 떠서 보던것이 어제같은데 벌써 이렇게 시간이 흘러가버렸군요...건담 애니메이션을 볼때마다 여러가지 망상에 젓어살던 학창시절의 추억이 하나하나 떠오릅니다. 그리고...
학생때 느끼지 못했던 감정들을 다른방식으로 느끼게되어 놀랍습니다. 건담이란 역시 대중적인 애니를 노린듯하면서도 상당부분은 어떤 개인의 생각이 들어간것이 너껴집니다. 그것이 프로듀서의 눈치를 보아가면서 한것이라고 해도요...그리고 황모군(제 고등학교 동기)는 아직도 여기 활동을 하는것인지...그녀석의 얼굴이 사진으로 보이는듯해서요..;;;
(NO.45) 2004/08/07 IP Address : 200.238.102.162 
윤욱진     
아래 보니 누군가가 범건사의 성격에 대해서 대외적으로 잘못 뿌려놓고 있나봅니다..
물론 건담 외의 메카도 얘기하긴 하지만 기본적으로 메카쪽에 좀 더 비중을 둔 듯한
건담을 좋아하는/하던/하기도 했던 사람들의 모임일 뿐입니다.
메카애니메이션 소모임의 일종일 수는 있지만...그렇게 전문적이거나 그런것도 아니고
창작은..팬픽은 쓰시는 분들도 있지만 본 취지에 없는 부분이라고 보고,

신00님께서 보시는 부분이야 만인의 희망일 수도 있겠죠. 하지만..우린 오타쿠도 아니고, 전문가도 아닙니다. 너무 과대평가하시면 실망만 큽니다...

신00님의 글을 보니 대외적으로 범건사가 엄청난 전문가 단체라도 되는 듯이 불려져있는건 아닌지 좀 걱정이군요...애니메이션 관련해서 활발한 활동을 하는 사람도 없고, (애니메이션 활동을 하는 사람 자체가 없다고 봐도 아직은 무방하고...)...

실망이 크셨다고 해도 저희 잘못은 아니죠...라곤 해도 살짝 미안하긴 하네요...잘못알려진 존재에 대해서...
(NO.44) 2004/07/20 IP Address : 200.238.102.162 
 김면정   
다 대표되는 인간의 무능과 부덕의 소치입니다. ㅠ_ㅠ
...고로 대표를 갈아치워야 하는 겁니다! 네, 그렇습니다!!
(생각해보니 몇년을 '해먹고' 있는 건지)
 강준규   
그럴 땐 책임을 통감하고 종신 대표직을 수락하는겨...(퍼퍼퍽)
신00   +  
논문 작성 중 관련 서적을 통해 우연히 범건사를 알게 되었습니다.
메카애니메이션 소 모임이라고요...
건담 모델 추종자 모임이겠지요....
한국애니메션에 대한 문제점을 지적해 주신 김성욱님의 글을 인상깊게 읽고
범건사에 가입하려 왔는데 실망스러울 다름입니다.
창의력이 발휘된 메카닉은 진정 우리나라에선 기대할 수 없는 것일까요
후진국에서 우리의 태권브이(이조차 표절이지만 아무튼...)를 추종하며 홈페이지를 열어 그리고 만들고 한다면, 우리는 과연 얼마나 뿌듯한 자긍심을 가질까요..
일본인들은 얼마나 뿌듯할까요...
'오타쿠' 수준까진 아니어도 이름에 걸맞는 창의적 메가애니 공간을 기대해봅니다.
(NO.43) 2004/07/17 IP Address : 222.233.121.153 
 강준규   
오른 쪽 위에 있는 + 아이콘을 누르시면 됩니다.
 강준규   
...뭐 그리고 '불질러놓고 도망가는' 분한테야 답글 단들 뭔 소용이 있겠습니까만.
1. 대문에 분명히 '저희 범건사에서는 '기동전사 건담' 시리즈를 비롯한' 이라고 돼 있습니다. 건담 좋아하는 사람들이 모여서 건담 얘기 하고 하는 김에 다른 얘기도 하자는 모임인데요. 뭐 잘못된 거라도 있는지요?

2, 뭘 그렇게 실망하셨는지는 모르겠습니다만.
애당초에 귀하께서(이름도 안 써 주셨으니 원;) 멋대로 가지셨던 기대(...라기 보다는 오해)니 실망에 대한 책임은 귀하 본인에게 있겠지요.
굳이 말하자면... 이름은 고사하고 펜네임 하나 제대로 안 남시긴 분께 실망했다는 말까지 들을 이유는 없다고 생각됩니다만.

3. '창의적 메카애니' 는 제작자 사이트에나 가서 이야기해 주세요.
범건사는 소비자 사이트자 제작자 사이트가 아닙니다.
도대체 뭘 기대하시고 여기 오셨는지?
 신00 + -  
윗 글 중 '오타쿠'를 '전문가'로 정정합니다.  
ps. 여기 글 정정하기 어떻게 해요? ㅡㅡ;
박희정     
오늘 가입했답니다^^
혹 회원정보 작성에서 뭔가 부실하지 않았나 걱정되네요;
(집주소만 공개하지 않았습니다만, 핸드폰은 원래 없구요;)
아무튼 수정할게있으면 알려주세요~
그리고 앞으로 잘부탁드려요^^/
(NO.42) 2004/06/01 IP Address : 211.255.160.171 

정상적으로 승급 처리 마쳤습니다.
앞으로 좋은 시간 되시기 바랍니다.
차성인     
정회원 승급이 안되는 이유가 무얼까나요~
가르쳐주세요 ~_~
(NO.41) 2004/05/14 IP Address : 221.142.253.128 

순전히 가입담당이 게을러서랍니다...
서정호     
회원승급 이전이라.. ^^; 한동안은 그래도 열심히 활동했었다고 자부하는데.. 독립사이트가 생긴줄도 몰랐군요...  그동안 많은 일들이 있었지요.. 성욱이형도 무척 보고 싶네요...
(NO.40) 2004/04/21 IP Address : 211.192.34.15 
전우근     
지금에서야 이런 싸이트를 알고 가입하는 건담을 아주아주 좋아하는 대학생입니다....모 승급방법은 잘 모르지만 언젠가는 승급 되기를 원하는 그런 청년이기도 하고... 남아도는게 시간인 청년...흠..
(NO.39) 2004/03/03 IP Address : 211.192.34.15 

가입신청에 자기소개가 지나치게 부실합니다.
다시 작성해 주시면 정회원 처리해 드리겠습니다.
옥창윤     
  안녕하세요 몇시간 전에 가입했다가 정회원 승급방법을 몰라 질문란에 글까지 남긴 녀석입니다.(...)
  일단 가입을 했으니 열심히 활동하도록 하겠습니다.
(NO.38) 2004/02/14 IP Address : 221.142.253.128 
최인용     
안녕하세요. 가입을 했답니다!!
자칭 오타쿠라고 부르고 싶지만 과연.....
("_")( _ )("_") 잘 부탁드립니다....
(NO.37) 2004/01/01 IP Address : 221.142.253.128 

가입담당입니다.

1. 자기소개 부실로 정회원 승급처리가 지연되는 중입니다. 재작성 요청 드립니다.

p.s. 오타쿠가 뭐 좋은 말이라고 자칭을 하시나요.
김등용     
안녕하세요 오늘 가입한 대한민국의 건전한(?) 대학 입학을 코앞에 둔 고3학생입니다.
앞으로 잘 부탁 드립니다.
(NO.36) 2003/12/20 IP Address : 221.142.253.128 
 강준규   
이 일을 어찌하나요... 아직 연령 미달이시라; (벅벅벅)
 곽인호   
대학입학을 코 앞에 두고있다면, 2004년이면 자격이 되는거 아닌가요? 이런 경우에는 어떻게 되지않을까 생각합니다만.
 강준규   
2004년에 정회원으로 승급시켜 드리는 방향으로 조치하겠습니다.
(며칠만 기다리시면. ^^;)
박정현     
또 왔습니다.  그런데 아직 정회원이 못된 사람은 저뿐입니까?  
글을 남겼는데 댓글도 없고 제가 글을 남긴뒤에 올라온 글도 없고 좀 심심하군요.
댓글이라도 남겨주세요.  
(NO.35) 2003/12/07 IP Address : 221.142.253.128 

정회원으로 승급 처리를 해 드렸습니다.
가입담당이 공사다망한 관계로 즉차적인 처리가 지난하니 양해 바랍니다.
 김면정   
어서 오세요~
요즘 신규 회원분들이 쏠쏠 들어오고 계신데 신경도 못써드려서 정말 죄송합니다. ^^;
(사실은 대표랍니다, 네. 이름뿐인 대표이긴 합니다만...)
기회가 되신다면 송년회도 한번 나와 보시면 어떠실지요...?  ^^
(그냥 건담을 '좋아하는' 분이시라면 더할나위 없이 환영입니다)
 박정현   
아이고 답글들이 올라왔군요.  ^^
그런데 송년회는 나가기가 힘들겠네요.  일이 빠쁘기도 하지만 현재 제가 호흡기 쪽에 문제가 있어서 통원치료 중이므로 술을 마시면 안되는 것은 물론이고 사람들이 많은 곳은 피해야 합니다.  송년회 전까지 좋아지면 꼭 나가겠습니다.  
박정현     
안녕하십니까?  
오늘 가입한 "박정현"이라는 사람입니다.  
주위 사람들이 제 이름을 박정현이라고 부르니 제 이름이 박정현이 맞을 겁니다.  
이름이 가수 박정현과 똑같죠.  참고로 전 남자입니다.  
건담 매니아는 아니고요.  그냥 건담을 참 좋아하는 사람입니다.  
앞으로 잘 부탁드리고요.  지크 범건사!!
(NO.34) 2003/12/06 IP Address : 211.245.33.74 
 [1] 2 [3][4]